вторник, 21 февраля 2012 г.

Масленица - Заигрыши.

      Во второй день Масленицы  - «Заигрыши». Во вторник по традиции люди уже не сидели дома, а начинали ходить друг к другу в гости, на ярмарки, катались с ледяных горок, гуляли, устраивали кулачные бои, и конечно ели блины. Парни приглашали девушек покататься с горок, отведать блинов вкусных  и разных.  Молодежь заигрывала друг с другом – парни подмигивали девушкам, а те обсуждали добрых молодцев.

      Если ваш ребенок еще не пробовал подмигивать – покажите ему, как это  делать. Хорошее настроение вам будет обеспечено!
     Сегодня вы можете сделать чучело Масленицы (не обязательно большое) – возьмите ненужные лоскутки, палочку (для жесткости) и сделайте с ребенком куклу. Можно сделать из соломы или натуральной мочалки. Иногда такая кукла настолько становится близкой ребенку, что он не захочет с ней расставаться и в воскресенье – поэтому будьте готовы и к такому повороту событий!
       На улице обязательно поиграйте в снежки (бросайте в цель с разного расстояния) или во взятие снежного городка (снежной горы). Если снега нет или погода не подходящая – сделайте дома снежки из бумаги и побросайте вдоволь.  Потом можете поместить «снежки» в наволочку и устроить бой «подушками».
     И самое время начать подготовку к домашнему театральному представлению (неважно будет ли это маленькая сценка или целая постановка)! Никогда такого не делали и не знаете с чего начать? Совсем скоро начинается бесплатный недельный семинар "Ваш первый домашний театр - за неделю"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий