среда, 4 января 2012 г.

Малоподвижный ребенок - как помочь?

Когда родители покупают спорткомплекс ребенку? На мой взгляд, около 80% -  хотят направить энергию ребенка в нужное русло. Да, все понимают необходимость выплеска энергии ребенка, особенно когда наступает осень-зима и время прогулок заметно сокращается.
Но есть и те, кто сталкивается с совершенно противоположной особенностью своих детей, а именно – ваш ребенок малоподвижный. При отсутствии проблем со здоровьем ребенка (консультация с неврологом вам в помощь), недостаточная физическая активность ребенка -  именно особенность характера, поэтому проблемой  это не стоит называть.
Плюс, дорогие мамочки, могу вас поздравить – такой ребенок для многих мечта (особенно если этот ребенок первый). Соглашусь, что это очень удобно, т.к. такие дети усидчивы,  предпочитают спокойные игры, и как правило, аккуратны и  послушны.  Но, осознавая важность физического развития ребенка, некоторые мамы таких детей находятся в постоянном поиске, чтобы еще такое придумать, как заинтересовать, чтобы ребенок был хоть чуточку активнее.
Поэтому сначала определяем основные интересы ребенка и пытаемся добавить в них побольше элементов физкультуры. На практике, самый действенный способ – это создание полосы препятствий с разными заданиями: переступить, проползти, перепрыгнуть… Придумываем сюжетную линию и … играем вместе с ребенком! Попробуйте!
И последнее, наблюдение, самым трудным в такой ситуации, особенно если характеры родителя и ребенка не совпадают – понять и принять ребенка таким, какой он есть. И задача в этом случае – просто познакомить ребенка с новыми собственными возможностями. Поверьте, возможностей поддерживать свое здоровье в отличном состоянии сегодня – масса, а видов спорта еще больше – главное, помочь найти ребенку своё, где ему будет комфортно и интересно. Выбор секций и тренеров мы еще с вами обсудим. А пока – главное постепенно и регулярно занимайтесь со своими детьми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий