вторник, 3 января 2012 г.

Спортивный комплекс – какой?

Итак, вы уже решили для себя: покупать спортивный комплекс или нет. Наступает время поиска и размышлений: какой именно спорткомплекс купить? Выбор сейчас огромный. Поделюсь, как это делала я.
Сначала определяемся - кто будет заниматься: один ребенок  или несколько детей, возможно взрослые? Исходя из этого, при выборе обращаем внимание на максимальную нагрузку, на которую рассчитан комплекс.
Следующий и, по-моему, самый сложный этап: где оборудовать место для занятий и сколько его нужно?
Не забывайте про свободный доступ и место для раскачивания (чтобы поблизости не было острых углов мебели, подоконников и т.п.) Возможно, придется подвигать мебель и сделать перепланировку комнаты или даже квартиры – будьте к этому готовы. Габариты комплексов обычно указаны в технических характеристиках. В это же время надо определиться, как будет крепиться спорткомплекс (к стене, ставиться в распор: пол - потолок, или  вообще без крепления (да-да, есть и такие). Материал комплекса выбирают по собственным ощущениям (стандартно – это металл или дерево, также иногда добавляют специальную прорезиненную оплетку лестницы, что позволяет сделать ее менее скользкой и более мягкой в случае удара).
При выборе учитывайте обязательно возраст ребенка – если ребенку еще нет 2,5 лет, то лучше взять комплекс для малышей (например, «Ранний Старт»), а потом уже купить высокий большой спорткомплекс, так как покупка «на вырост» может оказаться небезопасной для ребенка или вовсе не заинтересовать его.  Не забудьте про дополнительные  аксессуары: кольца, сетку, качели, канат, веревочную лестницу. И конечно, обязательно приобретите маты (идеальный вариант, когда маты лежат не только внутри, но и по периметру спорткомплекса). 
Ну а дальше полет вашей фантазии может быть ограничен только вашими финансами. Я сначала нарисовала собственный эскиз (по своим размерам, со своим наполнением), компания-производитель рассчитали мне стоимость – она меня не порадовала. В итоге, остановилась на одном из стандартных комплексов (постаралась сохранить всю функциональность) для маленьких детей. Сейчас же пришло время менять комплекс, поэтому нахожусь в состоянии выбора.  Когда определюсь - обязательно с вами поделюсь.  Для меня главное: металлический, крепление «пол - потолок», наличие рукохода (горизонтальной лесенки), сетки, шведской лестницы, турника и чтобы у ребенка была возможность перемещаться внутри спорткомплекса, поэтому склоняюсь к четырех-опорному.
Поделитесь вашими вариантами домашних спортивных уголков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий